Il 1° giugno, Concettina ai Tre Santi apre a Capri in via Madre Serafina (ex Mammà ed ex Gemma) il suo secondo locale.
Dal cuore del centro storico di Napoli (nella foto), Concettina ai Tre Santi va nel cuore della Capri seicentesca, sulla strada che tutti i capresi chiamano nel loro gergo “via Santa Teresa”.
Nei locali, a due passi dalla leggendaria Piazzetta, che sono stati della storica pizzeria Gemma, la famiglia Oliva porterà, ogni stagione turistica, la collaudata esperienza sensoriale su misura della Casa madre nel Rione Sanità, fatta di verdure di stagione, antipasti iconici e, ovviamente, pizze.
E’ un menù che punta all’essenza riproponendo le ricette della tradizione della famiglia Oliva, quello di Capri.
Da “Palla al centro” a “Sott e ngopp” (la Montanara di Casa Oliva) fino alle Ciro’s icons, passando per la “pizza del giorno” proposta dal giovane vulcanico Ciro Oliva. E ancora: da “Int ’o rutiell” alle Speciali, senza dimenticare le Classiche, tra le quali le intramontabili “Marinara” e “Margherita”.
Ad affiancare la proposta – che vede la centralità di ingredienti straordinari della tradizione campana, come la mozzarella di bufala, il pomodoro San Marzano Dop, gli aromi freschi in abbondanza e l’olio evo di qualità – la carta dei vini, che accompagnerà i vari momenti che scandiscono la giornata caprese.
“Concettina ai Tre Santi a Capri è un progetto semplice e, come tale, impegnativo: portare sull’isola le preparazioni che più ci rappresentano. Il valore aggiunto è nell’uso della materia prima di stagione e in un forte rapporto di scambio e fiducia tra chi prepara e serve e chi è seduto a tavola, grazie al nostro team che con noi condivide il progetto di famiglia” racconta Ciro Oliva.
A breve sarà online anche il nuovo sito della pizzeria www.concettinaaitresanti.com con una serie di dettagli e la possibilità di prenotare in anteprima un tavolo per l’apertura della location caprese.