Cibo, futuro e benessere. Il 7 novembre 2023 inizia a Dubai l’Italian Cuisine World Summit, l’evento più longevo – è giunto alla quattordicesima edizione – che promuove la cucina italiana, i ristoranti e il vino made in Italy nel mondo: 12 dei migliori ristoranti italiani a Dubai e i loro chef ospiteranno 12 master guest chef stellati Michelin provenienti dall’Italia. A rappresentare l’isola di Capri ci sarà Luigi Lionetti, lo chef stellato de Le Monzù, il ristorante dell’hotel Punta Tragara. Questa edizione, in programma dal 7 all’11 novembre, che festeggia i 10 anni a Dubai, sarà un omaggio alla cucina regionale italiana e al benessere a tavola che è anche il tema della settimana della cucina italiana nel mondo di cui il Summit fa parte. I talentuosi master guest chef italiani stellati Michelin prepareranno la cena di gala a Palazzo Versace, con la collaborazione degli chef ospitanti. Per la prima volta a Dubai gli chef cucineranno con acqua di mare depurata italiana fornita da Masserie di Mare. Luigi Lionetti, oltre a partecipare il 7 novembre con un proprio piatto alla esclusiva cena di gala con tutti gli chef, sarà anche il protagonista di un evento-cena selezionato il giorno successivo insieme ad altri due colleghi stellati Michelin di Palazzo Seneca a Norcia e del Lorelei a Sorrento. Rosario Scarpato è il fondatore e direttore dell’evento che vedrà la partecipazione di nomi prestigiosi come il tristellato Heinz Beck, de “La Pergola” del Rome Cavaliere, e gli stellati – come detto – Luigi Lionetti (Le Monzù, a Capri), Marco Bottega (Aminta, a Genazzano), Domenico Iavarone (Josè, a Torre Del Greco), Felice Lo Basso (Felix, a Milano), Fumiko Sakai (Palazzo Seneca a Norcia), Maria Grazia Soncini (La Capanna di Eraclio, a Codigoro), Giuseppe Stanzione (Glicine, ad Amalfi), Francesco Stara (Fradis Minoris, a Pula), Ciro Sicignano (Lorelei, a Sorrento), Alessandro Tormolino (Sensi, ad Amalfi) ed Andrea Tumbarello (Don Giovanni, a Madrid).