Ristorante Da Paolino, Bar Grotta Azzurra e That’s Amore Capri uniti sotto il segno della solidarietà per una dolcissima sorpresa di Natale

Ristorante Da Paolino, Bar Grotta Azzurra e That’s Amore Capri uniti sotto il segno della solidarietà per una dolcissima sorpresa di Natale

Arriva una gustosa novità nel Natale di Capri 2023. Dalla collaborazione fra due importanti realtà imprenditoriali dell’isola, il ristorante Da Paolino e il Bar Grotta Azzurra, e la rassegna That’s Amore Capri, che dal 2019 porta sull’isola eventi culturali e spettacoli di altissimo livello, nasce il panettone That’s Amore Capri.

La sua peculiarità è quella di racchiudere i sapori e i profumi dell’isola. Il procedimento alla base è quello classico: un impasto realizzato con doppia lievitazione, aromatizzato però aggiungendo canditi realizzati con i limoni del ristorante Da Paolino; il tutto viene infine ricoperto da cioccolato bianco e da scaglie di cioccolato al limone. Il risultato è un panettone 100% limone. Gli artefici di questa prelibatezza sono Salvatore Apuzzo, pasticciere del Bar Grotta Azzurra, e i pasticcieri del ristorante Da Paolino, Gianmario Lionetti e Jasmine Orlando.

L’idea, nata da Valerio Pagano, direttore artistico di That’s Amore Capri, mostra la vicinanza della manifestazione alla Fondazione Soleterre anche nel periodo natalizio: i proventi infatti verranno devoluti alla realtà che promuove il diritto alla salute e il miglioramento delle condizioni di vita di giovani pazienti oncologici.

“Il progetto dolciario del panettone al profumo dei limoni del giardino di Paolino nasce dalla collaborazione tra la famiglia del Ristorante Da Paolino e la famiglia della storica Pasticceria del Bar Grotta Azzurra di Marina Grande”, racconta Michela De Martino. “Le nostre sono famiglie Capresi da generazioni, che amano il territorio, ed entrambe molto sensibili alle iniziative che riguardano tematiche sociali. Per questo, con il supporto dei nostri pasticcieri, abbiamo avviato la produzione di questi panettoni in edizione limitata, il cui ricavato verrà devoluto alla Fondazione Soleterre”. Michela De Martino, oltre ad essere proprietaria del ristorante Da Paolino, è coinvolta nel progetto anche in quanto socia dell’Associazione That’s Amore Capri. “Noi del ristorante Da Paolino crediamo fortemente nella mission dell’associazione, e vogliamo che sia portavoce di una Capri vera, che crede nel valore della solidarietà. Inoltre, in qualità di soci dell’associazione, riteniamo che l’iniziativa sia anche un modo per ringraziare tutti i nostri partner, che ci supportano e che credono in noi”.

“L’idea è nata perché siamo due aziende consapevoli e rispettose della nostra reciproca storia”, raccontano Adelmo e Irma Viva, proprietari del Bar Grotta Azzurra. “Noi del Bar Grotta Azzurra sappiamo che il ristorante Da Paolino è una vera e propria istituzione per Capri, e per questo è stato per noi un onore unire il nostro nome a questo importante brand. Al contempo, siamo rimasti davvero colpiti dal grande successo degli eventi promossi nella rassegna That’s Amore Capri, e ci siamo detti… perché non collaborare anche noi attraverso un’iniziativa che omaggia i sapori della nostra splendida isola?” C’è poi il fine benefico del progetto, che rappresenta una grande motivazione anche per i due imprenditori capresi. “Abbiamo conosciuto la Fondazione Soleterre negli ultimi due anni, grazie agli eventi di That’s Amore Capri, e siamo rimasti impressionati positivamente dalle persone che lavorano per questo ente benefico. Abbiamo avuto modo di parlare con loro, e conoscere nel dettaglio le loro iniziative e il loro modo di lavorare ci rende ancora più orgogliosi di collaborare con loro”.

Il Ristorante da Paolino, con il suo caratteristico “Paolino’s Lemon Tree”, l’albero di limoni diventato un simbolo di Capri per i turisti, riesce a rappresentare l’isola, la sua ospitalità, il suo splendido mare e la sua cucina, in tutto il mondo. Oggi sono Lino, Michela e Arianna, rispettivamente il figlio e le nipoti del fondatore, a portare avanti non una semplice attività ristorativa, ma un vero e proprio punto di riferimento per turisti e abitanti di Capri.

Il Bar Grotta Azzurra combina differenti anime per offrire ogni volta ai clienti un’esperienza unica. Adelmo Viva e Irma Nastri, gli attuali proprietari, hanno saputo trovare il giusto mix fra tradizione e modernità: col tempo il locale di Marina Grande è cresciuto, promuovendo differenti progetti e iniziative, ma lo spirito del tipico “bar di piazzetta” non lo ha mai abbandonato del tutto. Fra questi c’è il Bar Grotta Azzurra Gourmet, un Laboratorio Gourmet Shop che offre una produzione propria che spazia dal dolce al salato, tanti sapori nel segno della tradizione e non solo.

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